Menu Conteúdo Rodapé
  1. Início
  2. Cursos
  3. Cinema
  4. Projecto de Cinema

Projecto de Cinema

Código 13595
Ano 1
Semestre S2
Créditos ECTS 6
Carga Horária OT(15H)/TP(45H)
Área Científica Cinema
Tipo de ensino Presencial
Estágios Não se aplica
Objectivos de Aprendizagem No final desta Unidade Curricular, o aluno deve ser capaz de:

a) Consolidar conhecimentos que promovam dinâmicas e práticas colectivas de planificação e execução de projetos cinematográficos, de acordo com constrangimentos logísticos específicos
b) Potenciar, em contexto prático de produção, recursos criativos e técnicos, visando a concretização de uma curta-metragem
c) Reflectir criticamente, e de forma estruturada, sobre o trabalho desenvolvido
Conteúdos programáticos 1. Análise e discussão de ideias para uma curta-metragem
2. Formação de equipas
3. Desenvolvimento de um dossier de Projeto, com acompanhamento tutorial dos docentes das diversas áreas técnicas
4. Execução do Projeto: pré-produção, rodagem e pós-produção
5. Apresentação e discussão das obras produzidas
Bibliografia principal “UBICINEMA, 2007-2017” http://labcom.ubi.pt/book/300
LANDAU, D. (2014). Lighting for Cinematography: A Practical Guide to the Art and Craft of Lighting for the Moving Image. Londres: Bloomsbury.
RASKIN, Richard (2015). The Art of the Short Fiction Film. A Shot by Shot Study of Nine Modern Classics.
BORDWELL, David; THOMSON, Kristin & SMITH, Jeff (2017). Film Art. an Introduction.
ROTHWELL, Jerry, DE JONG, Wilma & KNUDSEN, Erik (2012), Creative documentary, theory and practice, Routledge
OMAR, Arthur (1978), O antidocumentário, provisoriamente, Ed. International Center for the Arts of the Americas at the Museum of Fine Arts, Houston

Filmografia:
“Fidalga”, Flávio Ferreira (2017)
“Em vez de Palavras, o Vento”, Tiago Damas (2017)
“Solo”, Henrique Silveira (2019)
“The Namelessness Dance”, Maria Contreras, 2019
"Entangled" (2014), de Riccardo Giacconi
"Inventário de Natal" (2000), de Miguel Gomes
"A galinha que burlou o sistema" (2011), de Quico Meirelles
Língua Português
Data da última atualização: 2021-07-23
As cookies utilizadas neste sítio web não recolhem informação pessoal que permitam a sua identificação. Ao continuar está a aceitar a política de cookies.