Alimentação Saudável e Colesterol

13 de junho de 2025  Genérico

A adoção de uma alimentação saudável e o controlo do colesterol são fundamentais para o bem-estar físico e mental dos trabalhadores, refletindo-se diretamente na sua produtividade, concentração e energia no dia a dia. Níveis elevados de colesterol estão associados a doenças cardiovasculares, que podem levar a ausências frequentes, diminuição da qualidade de vida e até situações de risco.
 
Neste contexto, irá realizar-se uma Ação de Sensibilização subordinada ao tema "Alimentação Saudável e Colesterol", direcionada para todos os trabalhadores da UBI e dos SASUBI, que tem como objetivo promover hábitos alimentares equilibrados com dicas práticas para o dia a dia e aumentar a consciencialização sobre a importância de controlar os níveis de colesterol para uma vida mais saudável e, consequentemente, promover um ambiente de trabalho mais saudável, motivado e sustentável.
Haverá, ainda, um momento dedicado a esclarecimentos com o profissional de saúde responsável por esta ação.
 
A Ação de Sensibilização realizar-se-á amanhã (sexta-feira), dia 13/06/2025, e tem uma duração aproximada de 1h.
 
Para o efeito, solicita-se a indicação dos funcionários afetos à Unidade ou Subunidade Orgânica/Serviço/Gabinete/Centro que coordena os quais possam participar nesta ação:
      Turma 1: das 09h30 às 10h30 - Anfiteatro 7.20 na FCSH
      Turma 2: das 11h00 às 12h00 - Sala C0 157 na FCS