Alimentação Inteligente: Ciência e Saúde chegam à sala de aula

Ensino Superior   19 de maio de 2025
Ficheiro com o nome: BANNER_FCS655

No âmbito da unidade curricular de Comunicação Científica, do 3º Ciclo de estudos em Biomedicina e Ciências Farmacêuticas realizou-se, no passado dia 24 de abril, uma atividade dinâmica que com a participação dos alunos do 9º ano da Escola Secundária Frei Heitor Pinto. O workshop, realizado pelos estudantes Ana Rita Curto, Atumane Alide, Cardeal Foutinho, Enzo Gherardi e Sónia Monteiro teve como principal objetivo a sensibilização dos jovens para a importância da alimentação e a sua relação com diversas áreas da saúde, demonstrando através de palestras, experiências práticas e atividades em grupo o impacto das suas escolhas diárias no bem-estar e na qualidade de vida. Foram abordados temas como alimentação inteligente, a interação entre alimentos e medicação e o papel essencial da investigação científica, promovendo a adoção de hábitos alimentares e de higiene mais saudáveis e pensamento crítico nas suas escolhas diárias.