Menu Conteúdo Rodapé
  1. Início
  2. Cursos
  3. Ciências da Comunicação
  4. Teoria da Notícia

Teoria da Notícia

Código 11733
Ano 2
Semestre S2
Créditos ECTS 6
Carga Horária OT(15H)/TP(45H)
Área Científica Ciências da Comunicação
Tipo de ensino Presencial
Estágios N.A.
Objectivos de Aprendizagem Objetivos de aprendizagem (conhecimentos, aptidões e competências a desenvolver pelos estudantes): a) Aquisição de conhecimentos que permitam a compreensão das dinâmicas da produção, receção e consumo da informação jornalística. b). Adquirir a familiaridade com alguns dos principais paradigmas de análise e métodos de pesquisa com particular pertinência no âmbito dos estudos jornalísticos. c). Ganhar consciência sobre os desafios colocados pelas transformações induzidas pelo jornalismo online. d). Obter competências de pesquisa e investigação no âmbito dos estudos jornalísticos , nas uas vertente impresa rgeneralista e online, regional e comunitária
Conteúdos programáticos Introdução 1. . Delimitação do objeto da Disciplina: notícia em sentido amplo e restrito 2. Características do enunciado jornalístico 3. . A produção dos enunciados jornalísticos 4. Os efeitos das notícias
Bibliografia principal Bibliografia Correia, J. C., O Admirável mundo dos Notícias: Teorias e Métodos.Covilhã, Livros Labcom, 2009. - Correia, J.C. (2012) “A participação como desafio à profissão jornalística." In Ágora - Jornalismo de Proximidade: Limites, Desafios e Oportunidades, Covilhã, Livros Labcom, 2012. . pp. 55-68 Correia, J.C. (2012), “Online Journalism and Civic Life” in E. Siapera e Andrés Veglin (eds.), The Handbook of Global Online Journalism. pp. 101-119 London- Willey-Blackwell. Gradim, A. (2000), Manual de Jornalismo, Covilhã, UBI, Livros Labcom, Jerónimo. P. Ciberjornalismo de proximidade Redações, jornalistas e notícias online Coleção: Livros LabCom Ano da edição: 2015 ISBN: 978-989-654-251-1
Língua Português
Data da última atualização: 2020-05-13
As cookies utilizadas neste sítio web não recolhem informação pessoal que permitam a sua identificação. Ao continuar está a aceitar a política de cookies.