Menu Conteúdo Rodapé
  1. Início
  2. Cursos
  3. Cinema
  4. Produção Cinematográfica

Produção Cinematográfica

Código 13099
Ano 2
Semestre S1
Créditos ECTS 6
Carga Horária OT(15H)/TP(45H)
Área Científica Cinema
Tipo de ensino -- Presencial
Objectivos de Aprendizagem --
Nesta Unidade Curricular pretende-se que o estudante seja capaz de analisar o contexto de produção de uma obra cinematográfica e identificar as várias estratégias de produção. Deve estar habilitado a selecionar e implementar as metodologias de produção apropriadas a cada projeto cinematográfico.
Pretende-se também que o aluno seja capaz de elaborar um dossier de produção cinematográfica e esteja preparado para assumir cargos de produção em futuros projetos ou exercícios.
Conteúdos programáticos --
1.1. O que é a produção
1.3. Diferentes funções e estratégias de produção
1.4. As fases de produção

2. História e Modos de Produção

3. Pré-Produção
3.1. Orçamentação e Montagem financeira
3.2. Planeamento e preparação
3.3. Meios Técnicos e Humanos

4. Produção
4.1. Plano logístico
3.2. Organização e gestão de filmagens

4. Pós Produção
4.1. Imagem e Som
4.2. Direitos
4.3 Distribuição, vendas e contratos
Metodologias de Ensino e Critérios de Avaliação --
a) Exercício de Simulação: 30%
b) Exercício conjunto: 30%
c) Trabalho individual: 40%
Bibliografia principal --
CABREZÓN, Luís A, et all (1999).La producción cinematográfica, Ed. Cátedra.
MENDES, João Maria (org.) (2012). Novas & Velhas Tendências no Cinema Português Contemporâneo. Lisboa: Gradiva
PATZ, Deborah (2010). Film Production Managment 101. Studio City, CA: .Michael Wise Productions.
QUESADA, José G. (1996). El Productor Cinematográfico, Ed Síntesis.
Língua Português
Data da última atualização: 2017-06-20
As cookies utilizadas neste sítio web não recolhem informação pessoal que permitam a sua identificação. Ao continuar está a aceitar a política de cookies.