Conteúdo / Main content
Menu Rodapé
  1. Início
  2. Notícias
  3. Nota de Pesar | Prof. José Pacheco de Carvalho

Nota de Pesar | Prof. José Pacheco de Carvalho

  • NOTÍCIA
  •   02 de novembro de 2023  

Ficheiro com o nome: nota_pesar

 

A Universidade da Beira Interior lamenta o falecimento do professor aposentado José Alberto Ribeiro Pacheco de Carvalho, esta quinta-feira, dia 2 de novembro.

Licenciado em Engenharia Eletrotécnica – Ramo Eletrónica e Telecomunicações, iniciou funções no então Instituto Politécnico da Covilhã, em outubro de 1975, precisamente no ano de abertura desta escola superior que antecedeu a UBI.

Docente do Departamento de Física da UBI, chegou à categoria de Professor Associado, que manteve até se aposentar em novembro de 2021.

Foi Pró-reitor responsável pelo Centro de Informática da UBI e dirigiu também esta estrutura entre 1995 e 2009.   

José Pacheco de Carvalho fica ainda para a história da ciência portuguesa, pelo contributo que deu à equipa responsável pelo lançamento do único satélite nacional a ser lançado para o espaço, o PoSAT-1, em 1993.

A UBI reconhece o papel de José Pacheco Carvalho no engrandecimento da instituição e endereça as mais sentidas condolências à família e amigos.

Velório
Sexta-feira, dia 3 de novembro de 2023
Casa Mortuária da Igreja da Santíssima Trindade / Covilhã
Chegada do corpo às 19h30

Funeral
Sábado, dia 4 de novembro de 2023, às 14h00
Igreja da Santíssima Trindade / Covilhã
Cemitério: Benespera

Próximos eventos ver todos

abr 17

Polo I > Auditório da Biblioteca

10:00 Faculdade de Ciências Sociais e Humanas > Àtrio, Sala 7.06 e Anfiteatro 7.20

13:00 Faculdade de Ciências da Saúde > Anfiteatro Verde

16:00 Faculdade de Engenharia > Sala dos Conselhos

19

Faculdade de Ciências da Saúde > Grande Auditório

09:30 Faculdade de Ciências Sociais e Humanas > Anfiteatro 7.21

Partilhe
Data da última atualização: 2023-11-02
As cookies utilizadas neste sítio web não recolhem informação pessoal que permitam a sua identificação. Ao continuar está a aceitar a política de cookies.