Menu Conteúdo Rodapé
  1. Início
  2. Cursos
  3. Cinema
  4. Projeto de Cinema II

Projeto de Cinema II

Código 13108
Ano 3
Semestre S1
Créditos ECTS 6
Carga Horária OT(15H)/TP(45H)
Área Científica Cinema
Tipo de ensino Presencial
Estágios Não
Objectivos de Aprendizagem No final desta Unidade Curricular, o aluno deve ser capaz de:

a) adquirir conhecimentos que promovam dinâmicas e práticas colectivas de planificação e execução de projetos cinematográficos, de acordo com constrangimentos logísticos específicos
b) operacionalizar, em contexto prático, procedimentos e instrumentos previamente adquiridos nas UC de natureza laboratorial, visando a concretização de uma curta-metragem
c) reflectir criticamente, e de forma estruturada, sobre o trabalho desenvolvido
Conteúdos programáticos 1. Análise e discussão de ideias para uma curta-metragem
2. Formação de equipas
3. Desenvolvimento de um dossier de Projeto, com acompanhamento tutorial dos docentes das diversas áreas técnicas
4. Execução do Projeto: pré-produção, rodagem e pós-produção
5. Apresentação e discussão das obras produzidas
Metodologias de Ensino e Critérios de Avaliação A assiduidade e a participação nas sessões de acompanhamento serão factores determinantes para aferir o cumprimento dos objetivos.
A participação dos estudantes nas sessões plenárias será importante para a análise e discussão dos procedimentos adoptados.
Os coordenadores de turno e os docentes de cada área técnica determinam, no decorrer do acompanhamento tutorial, os documentos de avaliação necessários e o tipo de penalização a aplicar em caso de incumprimento.
Bibliografia principal ALTON, John, Painting With Light, University of California Press; First Edition, 2013
BRICCA, Jacob (2017). Documentary Editing: Principles & Practice. Nova Iorque, Focal Press.
DAVIS, R. (2010). Complete Guide to Film Scoring: The Art and Business of Writing Music for Movies and TV (2dn ed.). Berklee Press.
MARQUES, M. (2014). "Sistemas e Técnicas de Produção Áudio”. Lisboa: Lidel/FCA
NOGUEIRA, L. PEREIRA, A. C. (2017) Ubicinema 2007-2017. Livros Labcom, Covilhã.
RABIGER, Michael. (2008). Directing: Film Techniques and Aesthetics. Amesterdão: Elsevier
SCHREIBMAN, Myrl A. (2012). The Indie Producers Handbook. NY: Watson-Guptill Publications


Filmografia:

Intromissão (2016), de Francisco Morais, Miguel Pinto
Ligação Vermelha (2017, João Pais da Silva, André Rodrigues)
Desalma (2018, Catarina Mendes)
Da capo (2019, Mário de Oliveira)
Hibernáculo (2019, Lídia Neta)


Língua Português
Data da última atualização: 2022-02-07
As cookies utilizadas neste sítio web não recolhem informação pessoal que permitam a sua identificação. Ao continuar está a aceitar a política de cookies.