O elemento do Centro de Investigação em Ciências da Saúde da Universidade da Beira Interior (CICS-UBI), Alcides Vapor, foi galardoado com o Prémio ReadyToPub, atribuído à melhor comunicação apresentada por um estudante no Congresso Internacional XX EuroFoodChem.
O trabalho premiado foi realizado no âmbito do Doutoramento em Bioquímica, curso de 3.º Ciclo da Faculdade de Ciências da UBI, e intitula-se “Interactions of Phenolic Compounds with Ovalbumin”. Visa estudar o efeito dos compostos fenólicos na diminuição da alergenicidade das proteínas do ovo, sendo orientado pelos docentes do Departamento de Química, António Mendonça e Cândida Tomaz.
O evento que decorreu no Porto, em junho, com organização da Sociedade Europeia de Química, através da Divisão de Química dos Alimentos (FCD-EuChemS), e da Sociedade Portuguesa de Química (SPQ).
O evento constitui-se como um fórum de discussão e partilha de ideias inovadoras, entre investigadores e sector industrial no âmbito da química alimentar. O XX EuroFoodChem teve lugar entre os dias 17 e 19 de junho.