Conteúdo / Main content
Menu Rodapé
  1. Início
  2. Eventos
  3. Latada deste ano tem carro dos alunos Erasmus da UBI

Latada deste ano tem carro dos alunos Erasmus da UBI

Os alunos estrangeiros que estudam na UBI durante este semestre ao abrigo do programa Erasmus, vão participar com um carro na tradicional latada da Recepção ao Caloiro.

EVENTO:

  19 de outubro de 2010

  Importar iCal

Partilha

Vão compor o carro 150 estudantes de vários países, nomeadamente Bélgica, Bulgária, Eslováquia, Eslovénia, Espanha, Estónia, França, Itália, Letónia, Polónia, República Checa, Roménia e Turquia. Tal como os estudantes da UBI, os alunos Erasmus reúnem todas as noites para fazerem o carro com o qual irão concorrer, embora não adiantem mais pormenores, para manterem o efeito surpresa. 

Apesar de não serem considerados pela AAUBI como “caloiros”, e como tal não estejam obrigados a cumprir o código de praxe, foi uma ideia muito bem aceite por todos e que está a contribuir para estreitar os laços de amizade entre estes e com os nossos estudantes, contribuindo de uma forma muita efectiva na sua integração académica e social. Esta tradição académica, muito comum nas associações académicas portuguesas, é vista com muito interesse pelos estudantes Erasmus, especialmente pela inexistência destas tradições nos vários países de onde são oriundos. “É mais uma forma de se integrarem na academia covilhanense, cumprindo desta forma um dos objectivos da mobilidade Erasmus que é tornarem estes estudantes, cidadãos internacionais plenamente integrados”, sublinha Paulo Almeida, Vice-Reitor para o Ensino e Internacionalização.

Esta iniciativa inédita conta com o apoio de todos os intervenientes e até nas aulas de português, que estes alunos frequentam, têm ajudado a decorar e a interpretar a letra que irá fazer parte da animação do grupo Erasmus durante a latada.

Fonte: Ubinforma

  •   UBI

Data da última atualização: 2010-10-15
As cookies utilizadas neste sítio web não recolhem informação pessoal que permitam a sua identificação. Ao continuar está a aceitar a política de cookies.