Conteúdo / Main content
Menu Rodapé
  1. Início
  2. Eventos
  3. Candidaturas abertas para bolsa de investigação na área de bioquímica

Candidaturas abertas para bolsa de investigação na área de bioquímica

Entre 27 de dezembro de 2011 e 10 de janeiro de 2012.

EVENTO:

  De 27 de dezembro de 2011 a 11 de janeiro de 2012

  Fora da UBI

  Importar iCal

Partilha

Encontra-se aberto concurso para a atribuição de uma Bolsa de Investigação no âmbito do projeto PTDC/QUI-BIQ/104968/2008 «O papel da glicosilação de aminofosfolipido no stress oxidativo e na resposta imune: uma abordagem lipidomica», financiado por fundos nacionais através da FCT/MCTES (PIDDAC) e cofinanciado pelo Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER) através do COMPETE - Programa Operacional Fatores de Competitividade (POFC). Os interessados podem submeter candidaturas entre 27 de dezembro de 2011 e 10 de janeiro de 2012.

- Área Científica: Bioquímica

- Requisitos de admissão: Licenciatura em Bioquímica ou cursos afins, com média final de licenciatura igual ou superior a 14 valores. Excecionalmente, poderão ser admitidos candidatos com média final de licenciatura inferior a 14 valores, mas cujo currículo demonstre adequada preparação científica de base para o desenvolvimento do projeto.

- Plano de trabalhos: Caracterização de produtos de oxidação de fosfolipidos glicados por espetrometria de massa, visando a) estudar as modificações oxidativas de aminofosfolípidos glicados e b) avaliar o efeito biológico dos aminofosfolipidos glicados e /ou oxidados na resposta inflamatória.

- Legislação e regulamentação aplicável: Lei Nº. 40/2004, de 18 de agosto (Estatuto do Bolseiro de Investigação Científica); Regulamento da Formação Avançada e Qualificação de Recursos Humanos 2011 e o Regulamento de Bolsas de Investigação Científica da Universidade de Aveiro - Regulamento n.º 341/2011, publicado em Diário da República, 2ª série, n.º 98, de 20 de maio.

- Local de trabalho: O trabalho será desenvolvido na Unidade de Investigação Química Orgânica, Produtos Naturais e Agroalimentares do Departamento de Química da Universidade de Aveiro, sob a orientação científica da Professora Rosário Domingues.

- Duração da bolsa: A bolsa terá à duração de 9 meses, renovável, com início previsto em 1 de fevereiro de 2012.

- Valor do subsídio de manutenção mensal: O montante da bolsa corresponde a 745 €, conforme tabela de valores das bolsas atribuídas diretamente pela FCT, I.P. no País (http://alfa.fct.mctes.pt/apoios/bolsas/valores). A periodicidade de pagamento da bolsa é mensal e através de depósito bancário, cheque ou outra modalidade equivalente.

- Métodos de seleção: Os candidatos serão selecionados utilizando os seguintes parâmetros: avaliação curricular, experiência científica na área, número e qualidade de publicações científicas, com a valoração de 40% + 40% + 20%, respetivamente. Em caso de empate os candidatos poderão ser convocados para entrevista.

- Composição do Júri de Seleção: O júri responsável pela seleção será constituído por: Presidente: Prof. Rosário Domingues (Universidade de Aveiro); Vogais Efetivos: Doutor Pedro Domingues (Universidade de Aveiro) e Doutor Francisco Amado (Universidade de Aveiro).

- Forma de publicitação/notificação dos resultados: Os resultados finais da avaliação serão publicitados, através de lista ordenada tendo em conta a nota de licenciatura e a adequação ao projeto, a qual será enviada por email a todos os candidatos.

- Prazo de candidatura e forma de apresentação das candidaturas: O concurso encontra-se aberto no período de 27 de dezembro de 2011 a 10 de janeiro de 2012. As candidaturas devem ser formalizadas, obrigatoriamente, através do envio de carta de candidatura com indicação da motivação para o projeto a que se candidata, acompanhada dos seguintes documentos:

(1) curriculum vitae detalhado; (2) fotocópia do certificado de habilitações e outros documentos que considere relevantes; e (4) fotocópia de documento de identificação.

As candidaturas deverão ser enviadas por correio para a:
Dr Rosário Domingues
Departamento de Química
Universidade de Aveiro
3810-193 Aveiro
ou enviadas por email para: mrd@ua.pt

Data da última atualização: 2011-12-14
As cookies utilizadas neste sítio web não recolhem informação pessoal que permitam a sua identificação. Ao continuar está a aceitar a política de cookies.