Conteúdo / Main content
Menu Rodapé
  1. Início
  2. Eventos
  3. Lançada segunda edição do Concurso Luso-Brasileiro de Cartune Universitário

Lançada segunda edição do Concurso Luso-Brasileiro de Cartune Universitário

Apresentação de trabalhos até 30 de abril.

EVENTO:

  De 30 de abril a 01 de maio de 2012

  Fora da UBI

  Importar iCal

Partilha

O Concurso Luso-Brasileiro de Cartune Universitário visa fortalecer as relações universitárias entre o Brasil, Portugal e demais países de idioma português, através da linguagem universal do humor, privilegiando o uso das tecnologias multimédia, designadamente a Internet. A iniciativa, que decorre em segunda edição, é promovida pelo Museu Nacional da Imprensa (MNI) e pela Sociedade Brasileira de Estudos Interdisciplinares da Comunicação-INTERCOM.

De acordo com o regulamento, o II Concurso Luso-Brasileiro de Cartune Universitário destina-se a estudantes de graduação e pós-graduação inscritos em qualquer instituição de Ensino Superior de Portugal, do Brasil, ou dos demais países de lingua portuguesa. O certame começou em2011 e vai na sua segunda edição.

Os concorrentes podem apresentar trabalhos até 30 de abril, em diferentes categorias do humor gráfico: cartune, charge, caricatura e tiras cómicas. Os desenhos devem ser obrigatoriamente enviados em suporte digital, para os seguintes endereços eletrónicos: mni@museudaimprensa.pt (Museu Nacional da Imprensa) e intercom@usp.pt (Intercom).

A iniciativa partiu de uma proposta do diretor do MNI, feita em setembro de 2010, na Universidade de Caxias do Sul, Brasil, durante um debate sobre a importância do cartune na sociedade.

Na base desta articulação entre o museu português e a maior entidade de investigação em Comunicação da América Latina, está a experiência do PortoCartoon-World Festival e a pesquisa que se faz sobre o humor no Brasil.

Data da última atualização: 2012-03-27
As cookies utilizadas neste sítio web não recolhem informação pessoal que permitam a sua identificação. Ao continuar está a aceitar a política de cookies.