Conteúdo / Main content
Menu Rodapé
  1. Início
  2. Eventos
  3. Bolsa de Investigação para Mestre | História

Bolsa de Investigação para Mestre | História

Projeto REVIVE (2022.01243.PTDC), da UI&D: LabCom-Comunicação e Artes, na área de História.

EVENTO:

  De 21 de julho a 03 de agosto de 2023

  Importar iCal

Partilha

Encontra-se aberto concurso para a atribuição de 1 (uma) Bolsa de Investigação (BI) na área de História, no âmbito do Projeto REVIVE (2022.01243.PTDC) – “The threads of the past weaving the future: The colors from the Royal Textile Factory of Covilhã, 1764-1850”, financiado pela Fundação para a Ciência e Tecnologia (FCT), a decorrer na UI&D – LabCom-Comunicação e Artes (labcomca.ubi.pt), da Universidade da Beira Interior.

Área Científica
História

Objetivo da atividade
Estudo aprofundado de arquivos e fontes documentais sobre a Real Fábrica de Panos da Covilhã que se encontram dispersos por várias instituições, para identificação e descrição de receitas e processos de tingimento dos panos de lã, no período balizado entre 1764 e 1850, assim como identificação dos mestres tintureiros e recursos materiais (têxteis e corantes) mais utilizados em Portugal.

Requisitos de admissão
- Ser titular do Grau de Mestre na área da História;
- Ser estudante inscrito num ciclo de estudos conducente ao grau de Doutor, ou inscrito num curso não conferente de grau académico.

Caso o grau académico requerido para este concurso tenha sido conferido por instituição de ensino superior estrangeira dever-se-á obedecer ao constante do Decreto-Lei 66/2018, de 16 de agosto e da Portaria n.º 33/2019, de 25 de janeiro. A apresentação de um certificado do grau de mestre reconhecido é obrigatório para a assinatura de contrato. Demais informação sobre o reconhecimento de graus académicos pode ser obtida em: https://www.dges.gov.pt/en/pagina/degree-anddiploma-recognition.

Mais informação
Aviso de Abertura

Data da última atualização: 2023-07-20
As cookies utilizadas neste sítio web não recolhem informação pessoal que permitam a sua identificação. Ao continuar está a aceitar a política de cookies.