Conteúdo / Main content
Menu Rodapé
  1. Início
  2. Eventos
  3. Candidaturas: Inovação Digital em Desporto, Saúde e Bem-estar: da Ciência à Prática

Candidaturas: Inovação Digital em Desporto, Saúde e Bem-estar: da Ciência à Prática

EVENTO:

Ficheiro com o nome: 1

  De 02 a 13 de dezembro de 2025

  Importar iCal

Partilha

Encontram-se abertas as candidaturas ao curso Inovação Digital em Desporto, Saúde e Bem-estar: da Ciência à Prática, uma iniciativa realizada no âmbito do projeto UBImpulso Digital 2.0, financiado pelo Plano de Recuperação e Resiliência (PRR), ao abrigo do mecanismo NextGenerationEU da União Europeia.

Lecionado pela Faculdade Sociais e Humanas (FCSH), o curso pretende dotar os participantes de conhecimentos e competências práticas sobre a aplicação da tecnologia digital e da evidência científica na promoção da saúde, do exercício físico e do bem-estar.

O curso aborda temáticas atuais que integram diferentes áreas deste a nutrição, medicina de estilo de vida, exercício físico, sono e saúde mental, demonstrando como as ferramentas digitais e as novas abordagens podem melhorar a qualidade de vida, saúde e bem-estar de diferentes populações.

Com uma duração total de 27 horas, 10 horas de contacto e 17 horas de trabalho autónomo, o curso decorre em formato presencial entre as 09h00 e as 19h00 no dia 20 de dezembro (sábado). Candidaturas disponíveis até dia 13 de dezembro (sábado).

Principais objetivos:
· Compreender o papel da inovação digital nas áreas do desporto, saúde e bem-estar;
. Identificar ferramentas tecnológicas aplicadas à avaliação, prescrição e monitorização do exercício;
· Explorar diferentes ferramentas aplicadas à promoção de estilos de vida saudáveis e de qualidade de vida;
· Integrar soluções digitais na promoção de estilos de vida saudáveis em diferentes contextos e populações.

Regime: Online
Duração: 27 horas (10 horas de contacto + 17 horas de trabalho autónomo)
ECTS: 1
Vagas: 200
Data: 20/12/2025
Horário: 09h00-19h00

Critérios de seriação: Cumpridos os requisitos, a seriação é feita por ordem de inscrição

Destinatários/Requisitos:
· Estar matriculado num curso de 1º, 2º ou 3º ciclo de estudos de áreas não CTEAM
. Formação base (e.g., licenciatura, mestrado ou doutoramento) em áreas não-CTEAM

Condições específicas de ingresso:
· Deter, no mínimo, 18 anos de idade;
. Ter conhecimento da língua em que o curso vai ser ministrado (Português);
. Ser residente em território nacional.

Documentos solicitados na candidatura: Curriculum Vitae. A ausência pode ser motivo de exclusão.

Valor do Curso:
· Taxa de frequência: Gratuito.
· Os formandos admitidos, com formação base não-CTEAM, e com a matrícula efetiva no curso, podem candidatar-se a bolsas Ubimpulso Mais Digital associadas a este curso, no valor de 200 euros e uma Bolsa de Mérito no valor de 500 euros. O número máximo de bolsas Ubimpulso Mais Digital disponíveis é de 200, sendo os requisitos para a sua atribuição:
1. Idade superior a 18 anos em 31 de dezembro de 2024;
2. Ser residente em território nacional, ou possuir autorização de residência válida, à data de inscrição;
3. Possuir número de identificação fiscal português;
4. Ter, pelo menos, 50% de assiduidade;
5. Aprovação a todos os módulos do curso;
6. Proceder à submissão de toda a documentação solicitada, em data definida, posteriormente;
7. Formação base (e.g., licenciatura, mestrado ou doutoramento) em áreas não-CTEAM.

· As/os formandas/os que preencherem os requisitos e ficarem colocadas/os são candidatas/os às bolsas. Mais detalhes acerca da formalização serão fornecidos após o início do curso.

O regulamento de bolsas está disponível através da hiperligação / https://www.ubi.pt/Entidade/ubimpulso_digital_2

Candidaturas até:
· 13 de dezembro de 2025, através do seguinte link: https://www.ubi.pt/Curso/1492. A não submissão da documentação solicitada no ato da candidatura poderá ser fator de exclusão.

Mais informação:
Cartaz

Ficheiro com o nome: 1

Data da última atualização: 2025-12-02
As cookies utilizadas neste sítio web não recolhem informação pessoal que permitam a sua identificação. Ao continuar está a aceitar a política de cookies.