Encontra-se aberto concurso para atribuição de uma bolsa de investigação (BI) no âmbito do Projeto 2012/023130 «Novos produtos de charcutaria com prazo de validade alargado e mais saudáveis, recorrendo à tecnologia de Altas Pressões (AP)», financiado pelo Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER) através do COMPETE - Programa Operacional Factores de Competitividade (POFC).
- Duração e regime de trabalho:
A bolsa tem início previsto para 20 de agosto de 2012 com duração de um ano, com possibilidade de renovação de mais um ano, em regime de exclusividade. A atribuição da bolsa tem por base o Estatuto do Bolseiro de Investigação - aprovado pelo Decreto-Lei nº 40/2004, de 18 de agosto - e o Regulamento da Formação Avançada e Qualificação de Recursos Humanos da FCT.
- Local de trabalho:
As funções serão exercidas na Unidade de Investigação de Química Orgânica de Produtos Naturais e Agroalimentares (QOPNA) do Departamento de Química da Universidade de Aveiro
- Trabalho a desenvolver:
Efetuar estudos relativos à aplicação de Alta Pressão para conservação de produtos de charcutaria, envolvendo a empresa promotora do projeto acima referido, visando obter produtos com prazo de validade alargado e mais saudáveis recorrendo à tecnologia de Altas Pressões (AP), bem como a elaboração dos relatórios científicos e tecnológicos do projeto.
- Formação académica:
Mestrado em Biotecnologia, Bioquímica, Engenharia Alimentar, Engenharia Agro-Alimentar, Ciências Farmacêuticas, Química, Engenharia Química e áreas afins. Será valorizada a experiência e os conhecimentos relativos à tecnologia de Alta Pressão para conservação de alimentos, assim como a formação académica, valorização profissional e publicações científicas. Será valorizada ainda a experiência e os conhecimentos na área da tecnologia e conservação de produtos de charcutaria.
- Remuneração:
O montante da bolsa é o resultante do estabelecido no Regulamento da Formação Avançada e Qualificação de Recursos Humanos da FCT, 980€.
- O júri responsável pela seleção será constituído por:
Presidente: Doutor Jorge Saraiva;
Vogais efetivos: Doutora Ivonne Delgadillo e Doutor José A. Lopes da Silva.
- Documentos e envio da candidatura:
a) Formulário de candidatura, disponível no sítio dos Serviços de Recursos Humanos e Financeiros, em
http://www.ua.pt/sgrhf, área recursos humanos, em Bolseiros/Modelo de Candidatura;
b) Curriculum Vitae detalhado, com discriminação das classificações obtidas nas disciplinas do respetivo curso e classificação final;
c) Cópia de certificado de habilitações;
d) Carta de motivação referindo o título e a referência do projeto;
e) Cópia de eventuais trabalhos publicados;
f) Até três cartas de referência (facultativo).
As candidaturas deverão ser formalizadas através de carta registada ou correio eletrónico (neste caso, incluir no campo "Assunto": Projeto 2012/023130) dirigidas a:
Doutor Jorge Saraiva (Projeto 2012/023130)
Departamento de Química
Universidade Aveiro
Campus Universitário de Santiago
3810-193 Aveiro
E-mail:
jorgesaraiva@ua.pt- Avaliação das candidaturas e divulgação dos resultados finais:
As candidaturas serão avaliadas tendo em conta os critérios de seleção abaixo enunciados. Os resultados finais da avaliação serão publicitados, através de lista ordenada por ordem de seriação dos candidatos e afixada em local visível e público no Departamento de Química da Universidade de Aveiro, sendo o candidato(a) aprovado(a) notificado(a) através de correio eletrónico, bem como os restantes candidatos.
Critérios de seleção:
Avaliação curricular - habilitações literárias:
média final de licenciatura: ≤12/13-14/≥15, 5/10/15 pontos;
de mestrado: ≤14/15-16/≥17, 5/10/15 pontos;
mestrado integrado: ≤13/14-15/≥16, 10/20/30 pontos [Máx de 30 pontos], experiência de investigação/trabalho/conhecimentos da tecnologia de Alta Pressão para processamento e conservação de alimentos [40 pontos], publicações científicas [30 pontos].
Caso o júri considere necessário, poderá convocar os candidatos melhor pontuados para uma entrevista, que será pontuada 10 pontos.