Conteúdo / Main content
Menu Rodapé
  1. Início
  2. Notícias
  3. Investigadora made in UBI ganha bolsa austríaca de Biotecnologia

Investigadora made in UBI ganha bolsa austríaca de Biotecnologia

  • NOTÍCIA
  •   19 de janeiro de 2016  

Patrícia Aguilar, com licenciatura e mestrado em biotecnologia na UBI, foi selecionada para um programa de doutoramento internacional na Universidade BOKU em Viena. De cerca de 300 candidatos de todo o mundo, foram selecionados 14.

Ficheiro com o nome: boku

 

Orientada por Alois Jungbauer, considerado a pessoa mais influente do mundo em Bioprocessos pela Terrapinn, a antiga aluna da UBI desenvolve o projeto "Partitioning of virus-like particles and protein superstructures in charged hydrogels”, que consiste em estudos de mecanismos de adsorção em processos de purificação de biomoléculas usadas em vacinas.

Tudo começou com a entrada no mestrado integrado de Ciências Farmacêuticas, em 2007, que abandonou para ingressar em biotecnologia, área esta que lhe interessava cada vez mais, sobretudo a investigação. Em 2009 foi convidada para integrar o grupo de  investigação da docente Cristina Cabral, onde permaneceu durante seis anos e usufruiu de três bolsas de investigação. “Tive a oportunidade de participar em inúmeros congressos nacionais e internacionais, publicar artigos em revistas científicas e criar uma rede de contactos no mundo da Biotecnologia, enriquecendo amplamente o meu currículo, experiência que agradeço à professora Cristina Cabral” sublinha Patrícia.

Em 2017, Patrícia Aguilar irá para a Universidade de Virgínia nos Estados Unidos, onde realizará parte do projeto, integrada na equipa de outro investigador de renome internacional, Giorgio Carta. A docente da UBI Cristina Cabral também fará parte do projeto, uma vez que foi convidada a integrar o "Advisory Team" sendo considerada investigadora de renome na área de microcalorimetria, e à qual se juntam  Alois Jungbauer, orientador do projeto e Reingard Grabherr, membro adicional do BioTop.

Data da última atualização: 2016-01-19
As cookies utilizadas neste sítio web não recolhem informação pessoal que permitam a sua identificação. Ao continuar está a aceitar a política de cookies.