Conteúdo / Main content
Menu Rodapé
  1. Início
  2. Eventos
  3. Exposição Malva encerra com atividades itinerantes

Exposição Malva encerra com atividades itinerantes

EVENTO:

Ficheiro com o nome: ciclo1

  De 06 a 09 de julho de 2023
  10:00

Museu de Lanifícios > Real Fábrica Veiga

  Importar iCal

Partilha

O Coletivo Siroco, responsável pela exposição “Malva”, atualmente patente no Museu de Lanifícios da Universidade da Beira Interior (UBI), organiza um programa de encerramento da mostra com quatro dias de atividades itinerantes que passam pelos diferentes lugares, projetos e pessoas com quem se cruzaram ao longo dos dois anos do projeto.

Meios, Trinta e Famalicão da Serra, do concelho da Guarda, são as localidades escolhidas para celebrar o encerramento da exposição, com um programa que envolve visitas a espaços patrimoniais e ateliês de tecelagem, recolha e identificação de plantas e conversas sobre os têxteis e a tinturaria natural.

No local que alberga a exposição, o Museu de Lanifícios, decorre ainda, a 8 de julho (sábado), durante a manhã, uma conversa sobre tinturaria natural com a apresentação dos projetos Malva, pelo Coletivo Siroco, e Revive - The threads of the past weaving the future: the colors from the Royal Textile Factory of Covilhã, 1764-1850, por Rita Salvado e Paula Nabais (investigadoras principais). A atividade inclui uma visita temática à tinturaria setecentista e, durante a tarde, o encerramento e visita guiada pelas autoras à Exposição Malva.

O evento tem entrada livre, sem necessidade de inscrição prévia, e decorre de forma itinerária nas localidades de Meios, Trinta e Famalicão da Serra nos dias 6, 7 e 9 de julho respetivamente (quinta-feira, sexta-feira e domingo), e no Museu de Lanifícios (Real Fábrica Veiga), onde está patente, dia 8 de julho (sábado) a partir das 10h00.

Ficheiro com o nome: ciclo1

Data da última atualização: 2023-07-05
As cookies utilizadas neste sítio web não recolhem informação pessoal que permitam a sua identificação. Ao continuar está a aceitar a política de cookies.