Conteúdo / Main content
Menu Rodapé
  1. Início
  2. Eventos
  3. 1as Jornadas Gastronómicas do Tortulho e da Criadilha

1as Jornadas Gastronómicas do Tortulho e da Criadilha

No dia 10 de Abril, em Castelo Branco

EVENTO:

  De 10 a 11 de abril de 2010

  Fora da UBI

  Importar iCal

Partilha

Em Abril chegam as 1as Jornadas Gastronómicas do Tortulho e da Criadilha! Abril é o mês dos cogumelos em Castelo Branco!

A AFLOBEI - Associação de Produtores Florestais da Beira Interior e a Câmara Municipal de Castelo Branco, com o apoio técnico da Direcção Regional de Agricultura do Centro, uniram-se a sete restaurantes da cidade de Castelo Branco para demonstrar o potencial gastronómico dos cogumelos de Primavera, nomeadamente o tortulho (Amanita ponderosa) e a criadilha (Terfezia arenaria), duas espécies com grande expressão na Beira Baixa.

O Calendário das Jornadas abrange todo o mês de Abril. Durante o próximo mês, cada restaurante participante irá apresentar, em 4 dias distintos, as suas sugestões gastronómicas confeccionadas à base do tortulho e da criadilha. Os curiosos e os apreciadores de cogumelos só têm de consultar o Calendário das Jornadas para escolher os dias e os restaurantes; depois é deixarem-se conquistar pelos cogumelos! O download do Calendário pode ser feito no site da AFLOBEI - www.aflobei.pt - ou adquirido nos restaurantes participantes na iniciativa: Praça Velha, Mesa Cheia, O Espeto, Encosta do Castelo, Kalifa, English Savoy e Casa 14.

Inserido nas Jornadas, no dia 10 de Abril irá realizar-se um passeio micológico pelas freguesias de Castelo Branco e Malpica do Tejo (autocarro cedido pela Câmara de Castelo Branco), com almoço no Restaurante Piscina-Praia de Castelo Branco (inscrições junto da AFLOBEI - 272 325 741, até 7 de Abril e limitadas a 50 pessoas).

Mais informações em www.aflobei.pt.

  •   UBI

Data da última atualização: 2010-03-23
As cookies utilizadas neste sítio web não recolhem informação pessoal que permitam a sua identificação. Ao continuar está a aceitar a política de cookies.