O projeto +AGRO, liderado pela Universidade da Beira Interior (UBI), promove nos dias 3 e 4 de outubro, em Castelo Branco, o Congresso +AGRO 2018, que terá em destaque a abordagem aos métodos utilizados ao longo da cadeia de processamento de alimentos, bem como as suas tecnologias, significantes para a comunidade científica e para a indústria alimentar.
O Congresso terá lugar no CEi – Centro de Empresas Inovadoras que, acolhendo este evento internacional dedicado às ciências e tecnologias alimentares, permite a catalisação do desenvolvimento da região.
A presença do secretário de Estado do Desenvolvimento e Coesão, Nelson de Souza, do presidente do IAPMEI, Nuno Mangas, e de Kate Palmer, representante da Agência Europeia para a Segurança e Saúde no Trabalho, justificam ainda a importância do Congresso +AGRO 2018 - Congresso Internacional em Gestão Organizacional, Eficiência Energética e Saúde e Segurança no Trabalho na Indústria Agroalimentar.
Investigadores, cientistas, decisores políticos, profissionais e estudantes de campos multidisciplinares relacionados com alimentos estarão reunidos de modo a compartilhar os últimos avanços no conhecimento científico atual com relevância industrial e novos desenvolvimentos da ciência alimentar e tecnologias emergentes.
Serão apresentadas comunicações que abordam a nova combinação de mais de uma tecnologia, bem como estudos sobre inovações e avanços em todos os ramos da ciência e tecnologia alimentar.
Este evento é desenvolvido no âmbito das atividades de disseminação dos resultados do projeto +AGRO, cofinanciado pelo Programa Portugal 2020 e União Europeia, através do FEDER. É organizado pelo consórcio do projeto, constituído pela Universidade da Beira Interior, Universidade de Évora e os institutos politécnicos de Coimbra, Castelo Branco, Guarda e Viana do Castelo, pela Associação do Cluster Agroindustrial do Centro – InovCluster.
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