Conteúdo / Main content
Menu Rodapé
  1. Início
  2. Eventos
  3. Concurso Humberto Santos – Concurso de Pontes de Esparguete

Concurso Humberto Santos – Concurso de Pontes de Esparguete

Três categorias de pontes feitas de esparguete vão estar a concurso na iniciativa marcada para o Anfiteatro 8.1, a partir das 15h00.

EVENTO:

  30 de novembro de 2016

  Importar iCal

Partilha

O Concurso Humberto Santos – Concurso de Pontes de Esparguete decorre este ano na tarde de 30 de novembro. O evento, que é já uma tradição no Departamento de Engenharia Eletromecânica da Faculdade de Engenharia, está marcado para o Anfiteatro 8.1, a partir das 15h00.

O principal objetivo deste concurso é incentivar as capacidades criativas dos alunos no projeto de uma ponte executada com um material tão comum como o esparguete. Este trabalho visa aumentar o interesse dos alunos pela criatividade/investigação e pela procura de soluções engenhosas para os problemas propostos.

Vão estar a concurso três categorias: “Resistência”, “Estética” e “Torres”.

Na secção “Resistência” será testada a capacidade de carga. A carga máxima suportada vem continuamente a ser ultrapassada, tendo sido atingido na XIV edição do evento (2014) o valor de 167 kg, elevando o valor máximo nacional conseguido para qualquer evento do género em outras instituições de ensino portuguesas.

Concorrem na categoria “Estética” pontes que cumprem o regulamento e sejam arquitetonicamente agradáveis. Como hoje em dia o design/estética de uma ponte não pode ser dissociado da carga a suportar, as pontes a concurso na categoria “Resistência” encontram-se automaticamente inscritas na categoria “Estética”.

“Torres de Esparguete” premiará a torre mais alta e em que a sua estabilidade seja garantida, por equipas de três elementos num período de duas horas.

 

Mais informação

Portal Pontes de Esparguete

Data da última atualização: 2016-11-29
As cookies utilizadas neste sítio web não recolhem informação pessoal que permitam a sua identificação. Ao continuar está a aceitar a política de cookies.