Conteúdo / Main content
Menu Rodapé
  1. Início
  2. Eventos
  3. Webinar para PME’s sobre “Embalagem Primária Sustentável” em Padaria e Pastelaria

Webinar para PME’s sobre “Embalagem Primária Sustentável” em Padaria e Pastelaria

A iniciativa do projeto S4Agro começa às 14h30 e dirige-se ao subsetor da Padaria e Pastelaria. Os seguintes centram-se nos subsetores hortofrutícolas e dos Produtos Lácteos.

EVENTO:

  08 de fevereiro de 2023

  Importar iCal

Partilha

O projeto S4Agro promove o webinar “Embalagem Primária Sustentável” no subsetor dos produtos de Padaria e Pastelaria. A sessão tem lugar no dia 8 de fevereiro (quarta-feira), das 14h30 às 16h15, promovido pelo Instituto Politécnico de Coimbra, juntamente com os parceiros do S4Agro.

O webinar tem como oradores Joana Faria (Secretária Executiva da FSC Portugal), Marcelo Castanheira (Diretor de Marketing da Pack 4 - Embalagem, Lda.), Pedro Cartaxo (Diretor Geral da Triponto Serviços Comerciais, Lda.) e Carolina Pereira (Diretora de Marketing, Novarroz - Produtos Alimentares, S.A.).

A participação é gratuita e a inscrição está disponível online.

Este e os restantes webinares destinam-se a abordar a sustentabilidade da embalagem primária, uma vertente que passa para segundo plano em momentos de instabilidade económica e social a nível mundial, podendo ser, no entanto, uma ferramenta para colmatar alguns destes problemas. Será possível encontrar uma embalagem que é mais sustentável e ao mesmo tempo mais económica?, e até que ponto uma embalagem que não utilize matéria-prima de origem fóssil pode contribuir para a independência energética?, são questões a serem levantas nestas sessões.

Os próximos webinares decorrem no dia 15 de fevereiro (Subsetor dos Produtos Hortofrutícolas) e 22 de fevereiro (Subsetor dos Produtos Lácteos).

O projeto S4Agro é liderado pela Universidade da Beira Interior e destina-se à qualificação de Pequenas e Médias Empresas (PME’s) do sector agroindustrial. Visa promover a adoção de soluções inovadoras e sustentáveis, que permitam aumentar a produtividade, eficácia e eficiência ao nível da indústria 4.0 e economia circular.

O consórcio é composto pela UBI, Universidade de Évora (UÉvora), Instituto Politécnico de Coimbra (IPC), Instituto Politécnico da Guarda (IPG), Instituto Politécnico de Leiria (IPLeiria), Instituto Politécnico de Viana do Castelo (IPVC) e Associação do Cluster Agroindustrial do Centro (InovCluster).

Data da última atualização: 2023-02-03
As cookies utilizadas neste sítio web não recolhem informação pessoal que permitam a sua identificação. Ao continuar está a aceitar a política de cookies.